Рецепты

Конфеты «Батончики»

У кого в детстве деревья не казались больше, солнце не светило ярче, а сладости не были вкуснее? И если с деревьями и солнцем вопрос философско-риторический, то со сладостями всё гораздо прозаичнее. Современные изготовители максимально удешевляют производство конфет, чтобы получить больше выручки. На прилавках видим знакомые с детства названия и обертки, только вкус этих сладостей уже не тот.

«Со Вкусом» хочет порадовать всех сладкоежек. Предлагаем несложный рецепт домашних конфет, вкус которых точь-в-точь как у советских батончиков. Тех самых!

Для приготовления понадобится арахис. Советуем брать необжаренный: он и дешевле, и ароматнее.

Ингредиенты

Арахис — 200 г

Пшеничная мука — 200 г

Сахар — 150 г

Молоко — 150 г

Сухое молоко — 50 г

Какао-порошок — 25 г

Сода — 25 г

Приготовление

  1. Арахис высыпьте на противень и подсушите в духовке при 160 градусах в течение 30 минут. Когда орехи слегка остынут, очистите их от шелухи и пересыпьте в блендер.

  2. Вскипятите молоко, снимите с огня, слегка остудите. Смешайте его с сахаром, а затем перелейте эту смесь в блендер с арахисом. Перебейте до однородности.

  3. В отдельной миске смешайте муку, сухое молоко, какао-порошок и соду. Порциями добавьте арахисовую пасту, перемешайте.

  4. Когда масса станет плохо поддаваться перемешиванию, переложите ее на рабочую поверхность и обомните, как тесто. Скатайте из теста колбаски, которые затем нарежьте на батончики длиной около 3 см.

Домашние конфеты — это не просто альтернатива, это натуральная альтернатива магазинным. И еще немного ностальгии: давайте вспомним, какие сладости мы обожали в детстве. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий