Рецепты

Консервированная кукуруза

Даже консервированную кукурузу можно сделать дома. И поверьте, это очень просто! Получается намного вкуснее магазинной. Главное, она делается исключительно из натуральных продуктов, без каких-либо консервантов. А значит, можно не бояться давать ее даже детям.

Уверены, что рецепт вы оцените с первой ложки.

Ингредиенты

Кукуруза — 10 шт.

Красный перец — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Яблочный уксус — 600 мл

Сахар — 225 г

Горчица — 1 ст. л.

Тмин — 1 ч. л.

Семена сельдерея — 0,5 ч. л.

Красный перец молотый — 0,5 ч. л.

Соль — 2 ч. л.

Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Вода — 65 мл

Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Налейте в большую кастрюлю воду, доведите до кипения. Отправьте в кастрюлю кукурузу, доведите до кипения и варите 3 минуты. Готовую кукурузу поместите в миску с ледяной водой.

  2. Срежьте кукурузные зерна, нарежьте кубиками лук и перец. Острый перец добавляйте исключительно по желанию. Сложите кукурузу с овощами в миску.
  3. В большую кастрюлю налейте уксус, добавьте сахар, горчицу, тмин, сельдерей, красный перец, соль и черный перец. На среднем огне доведите до кипения.
  4. Добавьте кукурузную смесь и снова доведите до кипения. Варите на минимальном огне 12–15 минут. При возникновении пены снимайте ее ложкой.
  5. Стерилизуйте банки и крышки.
  6. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Размешайте до полного растворения и сделайте средний огонь.
  7. Варите, часто помешивая, пока масса не начнет густеть, примерно 5–7 минут.
  8. Переложите кукурузную смесь в банки, закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, после уберите в холодильник. Для долгого хранения спрячьте в прохладное место.

Источник

Добавить комментарий