Рецепты

Консервированные абрикосы

Зимой так хочется побаловать себя чем-то особенным. Для того, чтобы иметь возможность ощутить настоящий вкус лета, обязательно стоит заготовить хотя бы пару баночек абрикосов. Эти плоды — универсальный продукт, который отлично подходит как для варенья, так и для желе.

Этот рецепт консервированных абрикосов отлично дополнит твою коллекцию зимних заготовок. Из одного килограмма получается две полулитровые баночки невероятной вкуснятины.

Ингредиенты

Абрикосы — 1 кг

Сахар — 600 г

Желатин — 25 г

Приготовление

  1. Вымойте килограмм абрикосов и выньте из них косточки. Теперь необходимо засыпать половину из них в кастрюлю.

  2. Смешайте 600 г сахара и 25 г желатина. Разделите сахар на две части. Сначала засыпьте первую половину абрикос.
  3. Теперь положите в кастрюлю оставшиеся абрикосы и засыпьте их остатками сахара. Им необходимо настояться в течении 4 часов. За это время они пустят достаточно сока.

  4. По истечению необходимого срока тщательно перемешайте абрикосы и поставьте на огонь. Доведите их до кипения и сразу же выключайте газ.

  5. Тщательно простерилизуйте банки и закатайте.

Теперь вы сможете всю зиму угощаться и вспоминать солнечное лето. Обязательно попробуйте приготовить пирог с консервированными абрикосами. Также для пирогов подойдут и персики. Их заготовка очень проста в выполнении!

Источник

Добавить комментарий