Рецепты

Консервированные нектарины

Как же здорово наслаждаться дарами лета круглый год. А еще приятнее, если для этого не нужно прилагать много усилий! «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию первоклассный рецепт домашней заготовки, с которой вам не придется простаивать у плиты часами.

Консервированные в сиропе нектарины не требуют варки и стерилизации. В качестве натурального консерванта — лимонный сок. Мягкие дольки сочных плодов станут отличным дополнением к любым десертам и выпечке, а душистый сироп можно добавлять к мороженому и компотам.

Внимание! Количество нектаринов указано примерное, так как оно зависит от величины плодов. 1 кг средних нектаринов можно уместить в 2 банки по 700 мл. Количество сахара и лимонного сока указано на 1 л воды.

Ингредиенты

Нектарин — 1 кг

Сахар — 500 г

Вода — 1 л

Лимонный сок — 100 мл

Лимон — 0,5 шт.

Приготовление

  1. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки. Банки простерилизуйте. Разложите нектарины по банкам.
  2. Чтобы определить нужное количество воды, залейте кипятком нектарины в банках, накройте крышками и оставьте на 10 мин. Затем эту воду слейте. Исходя из слитого объема жидкости, подсчитайте количество сахара для сиропа.
  3. Слитую из банок воду перелейте в кастрюлю, добавьте лимонный сок, половину лимона и сахар. Доведите до кипения и полного растворения сахара. Лимон извлеките, варите сироп еще минуту.
  4. Кипящим сиропом залейте нектарины в банках, закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

По этому же рецепту можно приготовить и персики. Перед консервированием с них лучше снять кожицу. Для этого сначала сделайте на плодах крестообразные надрезы и ошпарьте. Кожица легко снимется ножом.

Источник

Добавить комментарий