Рецепты

Корзинки из батата

Сладкий картофель широко используется в кулинарии. Он не только вкусный и очень полезный, но еще и низкокалорийный. А необычный для картофеля мучнисто-сладковатый вкус как нельзя лучше подходит для приготовления различных блюд, в том числе и закусок.

Корзинки из батата несомненно украсят любой стол: они выглядят празднично и нарядно. А благодаря разнообразию начинок они смогут понравиться любому гостю. Мы подобрали для вас четыре варианта наполнителя для этой закуски, которые порадуют глаз.

‡агрузка…

Ингредиенты

Батат — 4 шт.

Твердый сыр — 200 г

Яйцо — 5 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Брокколи — 100 г

Помидоры черри — 100 г

Бекон — 70 г

Лук — 1 шт.

Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Паприка — 0,5 ч. л.

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Луковый порошок — 1 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите батат и нарежьте его тонкими слайсами, посыпьте солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и луковым порошком, перемешайте и оставьте на 20 минут пропитаться.
  2. Возьмите форму для выпекания 12 кексов. Смажьте отделения оливковым маслом и уложите кусочки багата, чтобы они образовали корзинки.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и уложите понемногу на дно каждой корзинки. Выпекайте при 200 °С 10 минут.
  4. На дно трех корзинок налейте смесь двух взбитых яиц, затем насыпьте немного нарезанного кубиками перца. На дно других трех корзинок уложите нарезанную брокколи и половинки помидор, присыпьте натертым сыром. В следующие три корзинки уложите кубики перца, лука и бекона. В оставшиеся корзинки разбейте 3 яйца, присыпьте беконом. Немного посолите и поперчите все корзинки, выпекайте 20–25 минут при температуре 150 °С.

Начинки для корзинок из батата могут быть самыми разными, как и украшения для них. Смело экспериментируйте с этими закусками, чтобы каждый раз угощать ваших домашних и гостей восхитительными блюдами!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий