Рецепты

Котлеты из минтая с салом

Рыбные котлеты в нашем регионе не настолько популярны, как мясные. Дело в том, что мы живем далеко от моря, а сельское хозяйство у нас довольно развито. Тем не менее, раз в месяц хочется побаловать себя хоть и скромным, но деликатесом. Котлеты из минтая — вот о чём я говорю!

Попробовав впервые приготовить котлеты из этой рыбы, я осталась сильно разочарована. Блюдо получилось сухим и каким-то безвкусным. Как потом оказалось, я не добавила в процессе важнейший ингредиент. Вот как готовить котлеты из минтая правильно!

Поделиться

Ингредиенты

Филе белой рыбы700 г

Сало250 г

Лук1 шт.

Яйцо1 шт.

Манка2 ст. л.

Панировочные сухари100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Замороженную тушку рыбы нужно сначала полностью разморозить. К слову, вместо минтая подойдет и хек. Рыбу почистите, удалите плавники и хребет. Мясо пропустите через мясорубку.
  2. Всего должно получиться около 700 г фарша. В миску с минтаем перекрутите и кусочек сала. Далее таким же образом измельчите луковицу. К массе добавьте яйцо и манку.

  3. Смесь ингредиентов посолите и поперчите по вкусу, замесите рукой. У вас должен получиться довольно густой и немного липкий фарш. Из него сформируйте котлеты.
  4. Заготовки по очереди окунайте в панировочные сухари. Готовьте котлеты из минтая в разогретом на сковороде масле по пару минут на каждую сторону. Должна появиться золотистая корочка.

Лично я котлеты из минтая готовлю исключительно с салом. В таком виде они получаются максимально сочными и нежными. Лучший гарнир к блюду — картофельное пюре или тушеные овощи. Мой ребенок делает себе из такой котлеты импровизированный бургер. Вам тоже стоит попробовать!

Источник

Добавить комментарий