Рецепты

Котлеты из сала

Мясные котлеты — это классика. А вы знали, что их можно приготовить без мяса? Да, вы не ослышались. Сегодня я хочу показать вам, как это можно сделать. Столь оригинальный рецепт я позаимствовала у своей тетки. Попробовав котлеты из сала впервые, я поразилась их сочности и нежности. И не сразу поверила, что они полностью состоят из этого продукта.

Остальные ингредиенты такие же, как в обычных котлетах. При желании вы можете добавить немного мяса или взять подчеревок с мясными прожилками. Но сало обязательно должно быть свежим, без посторонних запахов. Даже если вы сейчас настроены скептически, первая же котлета из сала и хлеба развеет все сомнения.

Ингредиенты

Сало600 шт.

Картофель3 шт.

Батон250 г

Молоко200 мл

Подсолнечное масло30 мл

Панировочные сухари100 г

Яйцо1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите не слишком свежий батон и залейте его молоком. Дайте хорошо размокнуть.

  2. Сало без шкурки нарежьте на кусочки среднего размера. Очистите картофель и лук и разрежьте на четвертинки.

  3. Пропустите нарезанные продукты вместе с отжатым батоном через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте руками до однородности.

  4. Отделите небольшое количество фарша и сформируйте котлету. Обваляйте ее в панировочных сухарях. Проделайте то же с остальной массой.

  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее котлеты. Жарьте на умеренном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

Не переживайте, что во время жарки жир начнет плавиться и растекаться по сковороде. Если вы хорошо разогреете поверхность, то весь сок мгновенно запечатается внутри. От этого домашние котлетки станут еще вкуснее. Убедитесь сами!

Источник

Добавить комментарий