Рецепты

Котлеты-пончики

Как же часто мы делились с вами рецептами сытных котлеток. И кто бы мог подумать, что всё-таки не всё еще изведано и рассказано! Умелые мастерицы точно обрадуются новому рецепту говяжьих котлет.

Изюминка этого блюда в необычном способе приготовления: из фарша лепятся не просто котлеты, а пончики. Благодаря простой панировке мясные крошки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. И, конечно, еще один несравненный плюс — абсолютное отсутствие дополнительного растительного масла! Ведь котлеты-пончики запекаются в духовом шкафу.

‡агрузка…

Ингредиенты

Говяжий фарш — 500 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 2 шт.

Пшеничная мука — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Панировочные сухари — по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порежьте лук и смешайте его с фаршем. Добавьте соль, перец и вымесите фарш руками. Добавьте в фарш кукурузу и хорошо перемешайте.

  2. Сформируйте из фарша котлеты, затем сделайте в них дырку, как в пончиках.
  3. В отдельные миски положите муку и панировочные сухари. Яйца взбейте с щепоткой соли. Обваляйте пончики в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

  4. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.

Мясное блюдо отлично подойдет к любому гарниру или просто салату. Если вы готовы дополнить котлеты чем-нибудь поистине необычным, попробуйте приготовить запеченные овощи по нашему новому рецепту. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий