Рецепты

Котлеты с болгарским перцем

Чтобы сделать обычный ужин праздничным, иногда нужно всего лишь немного фантазии и времени. К примеру, обычные котлеты с помощью нехитрого трюка можно превратить в оригинальное блюдо с интересной подачей.

Для этого используйте наш рецепт котлет с болгарским перцем. Для их приготовления вам понадобятся самые обычные ингредиенты, но в итоге вы получите аппетитное мясное блюдо с гарниром, которым легко можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Лук — 2 шт.

Картофель — 5 шт.

Панировочные сухари — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Укроп — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить фарш, на крупной терке натрите 1 лук, смешайте его с сухарями и оставьте на пару минут. Затем соедините массу со свининой, солью и кориандром.

  2. В небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте нашинкованную капусту и нарезанные мелкими кубиками лук и перец. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

  3. Фарш разделите на 8 равных частей, и из каждой на пищевой пленке сформируйте прямоугольную заготовку. На один край выложите начинку из капусты и перца, а затем при помощи пленки сверните небольшой рулет.

  4. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с солью, перцем и укропом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее картофель, а сверху — котлеты. Запекайте при 200 градусах около 30 минут, до полной готовности котлет и картофеля.

По желанию, перед подачей на стол блюдо можно присыпать тертым сыром или зеленью. Также с фаршированными котлетами неплохо сочетаются томатный или сметанный соус, которые можно без проблем приготовить в домашних условиях. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!

Источник

Добавить комментарий