Рецепты

Котлеты с рисом и картофелем

Мы привыкли, что на гарнир нужно готовить какие-то каши, картофель, бобовые или макароны. А что, если мы вам скажем, что дополнить любое второе блюдо можно котлетами? Да, именно котлетами, только готовить мы их будем не из мяса, а из весьма необычного набора продуктов.

Чтобы ускорить процесс приготовления нежных котлеток в хрустящей панировке, рекомендуем заранее сварить картофель и рис. Это можно сделать даже вечером накануне. Удивите своих родных необычным вкусовым сочетанием, устройте им пир на весь мир!

Ингредиенты

Рис — 250 г

Капуста белокочанная — 300 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Пшеничная мука — 5 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Манка — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите тщательно промытый рис до готовности. Очищенные, разрезанные на 4 части клубни картофеля поместите в кипяток и варите в течение 15 минут. Готовые рис и картофель остудите.
  2. В кастрюле на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте натертую на крупной терке морковь и нашинкованную капусту. Готовьте овощи под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое.
  3. Пропустите через мясорубку остывший картофель с капустой, луком и морковью. Полученную массу смешайте с рисом, яйцами и мукой. Перемешивайте массу до однородности.
  4. Смоченными в холодной воде руками сформируйте лепешки и обваляйте их в манке. Обжаривайте котлетки в сковороде на подсолнечном масле до золотистости с двух сторон.

Вуаля, золотистые котлетки из картофеля и риса готовы. Чтобы максимально выгодно подчеркнуть их вкус, обязательно полейте гарнир ароматным грибным соусом, это сочетание покорит ваше сердце! Сохраняйте этот шикарный рецепт и делитесь им с друзьями. Такое блюдо 100 % должно быть в вашей кулинарной копилочке!

Источник

Добавить комментарий