Рецепты

Краковское печенье

На витринах хлебных отделов гастрономов краковское печенье было не самое заметное. Для детского глаза оно терялось среди корзинок с цветным пышным кремом, пузатых трубочек и эклеров. Но вкус у этого хрустящего двухслойного лакомства точно запоминающийся: раз попробуешь — полюбишь навсегда!

«Со Вкусом» предлагает максимально приближенный к ГОСТу рецепт пирожного «Краковское». В основе десерта рассыпчатое песочное тесто, а легкость выпечке придает слой заварного безе.

Вместо миндаля можете использовать фундук или грецкие орехи. Они отлично подходят для этого десерта. У арахиса достаточно насыщенный вкус, уравновесьте его чуть большим количеством соли. Но это будет, конечно, другая кулинарная история.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 140 г

Сахарная пудра — 40 г

Сливочное масло — 60 г

Желтки — 1 шт.

Миндальный экстракт — по вкусу

Разрыхлитель — 1 щеп.

Соль — 1 щеп.

Яичные белки — 2 шт.

Сахар — 130 г

Миндаль — 70 г

Приготовление

  1. Для песочной основы разотрите до пышности мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте желток, каплю миндальной эссенции, взбейте. 100 г муки просейте с разрыхлителем и добавьте к масляной смеси. Соберите массу в ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  2. Тесто раскатайте между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм. Переложите на противень, наколите вилкой по всей площади, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Корж будет готов через 7 минут.

  3. Миндаль прокалите на сухой сковороде, охладите, а затем измельчите в комбайне в крупную крошку. Можете воспользоваться скалкой.

  4. В сотейнике белки взбейте до устойчивых пиков, добавьте сахар и миндальную крошку. Поставьте сотейник на огонь, при непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Слегка остудите массу, порциями вмешайте оставшиеся 40 г муки.

  5. Распределите белково-ореховую массу по поверхности коржа, оставьте на 20 мин. Температуру в духовке снизьте до 160 градусов, отправьте туда корж на 20–25 мин. Сразу же по извлечении из духовки разрежьте пласт на порционные кусочки.

Шоколадная колбаса — еще одно популярное лакомство среди сладкоежек Союза. Предлагаем приготовить и оторваться по полной с любимыми десертами детства! Наслаждайтесь и делитесь рецептами с друзьями.

Источник

Добавить комментарий