Рецепты

Креветки по-французски

Кто как не французы, жители Средиземноморья, должны знать толк в приготовлении морепродуктов. Их они используют в каждом втором блюде. Специи, масла, свежие сочные ингредиенты — все это превратило французскую кухню в самую изысканную и самую популярную кухню в мире. Прикоснемся к традициям Франции и мы!

Нежные и мягкие креветки можно приготовить только в сливочном соусе. А если еще и добавить немного сыра, ярких сезонных овощей и зелени, вы получите незабываемое колоритное блюдо. Советуем запастись бутылочкой бело сухого и крем-брюле, ведь этот вечер вы проведете на берегу ласкового Средиземного моря.

Ингредиенты

Твердый сыр — 50 г

Сливки — 250 мл

Чеснок — 3 зуб.

Итальянские травы — 2 ст. л.

Куриный бульон — 125 мл

Вяленые помидоры — 50 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Креветки — 700 г

Шпинат — 100 г

Приготовление

  1. Разморозьте и очистите креветки. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Обжарьте оба ингредиенты на разогретом масле в течение 3–5 минут. Далее переложите креветки на тарелку.

  2. В ту же сковороду перелейте сливки и куриный бульон. Добавьте травы и сыр, натертый на мелкой терке. Готовьте соус на маленьком огне. Когда он загустеет, добавьте вяленые помидоры и шпинат. Готовьте еще пару минут.

Готовый сливочно-овощной соус выложите на креветки и перемешайте ингредиенты. Можете сразу разделить блюдо на порции или подавать в большой тарелке. Очень кстати будет мягкий нарезанный багет, чтобы вымачивать им подливу. Классическое французское блюдо готово. Наслаждайтесь!

Источник

Добавить комментарий