Рецепты

Кролик в сливочном соусе

Пока зарубежные эксперты пытаются доказать нам, что рацион должен преимущественно состоять из овощей и фруктов, а мяса лучше есть поменьше, мы продолжаем употреблять его диетический вариант — крольчатину. Минеральных веществ и витаминов в нём столько, что никто и не пробует сравнить этот продукт со свининой, бараниной и говядиной. А сколько разных блюд можно приготовить! Например, кролика в сливочном соусе.

Куриный бульон, коньяк, сливки, горчица и оливковое масло — правильные пропорции этих ингредиентов украсят любое мясо, но крольчатина будет совершенной. Не нужно ничего запекать и коптить, достаточно обзавестись глубокой сковородкой и постоять у плиты чуть меньше часа. Итак, с чего начать приготовление кролика в соусе?

Ингредиенты

Кролик — 1,5–2 кг

Красный лук — 4 шт.

Тархун — 0,5 пуч.

Тимьян — 0,5 пуч.

Куриный бульон — 200 мл

Коньяк — 150 мл

Сливки — 150 мл

Дижонская горчица — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сливочное масло — 2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Отделите мякоть от кости. Нарежьте кусочками небольшого размера.
  2. Очистите луковицы и нарежьте полукольцами. Обжарьте овощ на сливочном и оливковом масле в глубокой сковороде, посыпьте сахаром.
  3. Добавьте к луку на сковороде измельченный тимьян и мясо. Обжаривайте мясо до золотистого цвета.
  4. Влейте в сковороду коньяк и обжаривайте, пока напиток не испарится. Потом влейте бульон. Заправьте всё солью и перцем. Тушите, пока жидкость не выкипит.
  5. Добавьте к продуктам горчицу и сливки. Томите в течение 10 минут.
  6. Посыпьте всё измельченным тархуном, перемешайте кролика, тушенного в соусе, и снимите с плиты.

Чуть сладковатое мясо отлично сочетается с картофельным гарниром, жареными грибами и тушеной морковью. Разные виды свежих и консервированных овощей тоже будут очень кстати. Откажитесь от более традиционных видов мяса, следуйте рецепту кролика в сливочном соусе, угощайте и угощайтесь сами. И не забудьте отправить ссылку подруге.

Источник

Добавить комментарий