Рецепты

Кюкю по-азербайджански

Миф о том, что вся азербайджанская кухня состоит исключительно из тяжелых мясных блюд, можно разрушить с помощью одного традиционного рецепта — кюкю с баклажанами. Это оригинальный вариант привычного для нас омлета, в который принято добавлять много зелени и орехов.

Кюкю подают на стол в качестве основного блюда, потому что оно очень сытное, а, в отличие от итальянской фриттаты, не требует большого количества яиц и дорогих ингредиентов.

Ингредиенты

Баклажан — 500 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 3 шт.

Грецкие орехи — 30 г

Кинза — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны и лук очистите, и вместе с грецкими орехами пропустите через мясорубку. Массу хорошо отожмите, чтобы не осталось лишней жидкости.

  2. Яйца взбейте и добавьте к ним измельченную кинзу со специями. В яичную смесь введите баклажаны и тщательно перемешайте массу, пока она не станет однородной.

  3. Жаропрочную сковороду или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее смесь из баклажанов и яиц. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте измельченными грецкими орехами, зеленью или смажьте топленым сливочным маслом. Тем, кто не любит баклажаны, можно использовать классический рецепт кюкю с зеленью. А какие национальные блюда любите готовить вы?

Источник

Добавить комментарий