Рецепты

Квашеная капуста по-немецки

Для немцев квашеная капуста как кимчи для корейцев. Это блюдо уместно всегда и везде, а в тушеном виде подаётся ко всем видам мяса. К свинине — в особенности. Квашеная капуста по-немецки сильно отличается по вкусу от нашей. Хотя технология приготовления очень похожа. Немецкие хозяюшки передавали ее из поколения в поколение, и мы тоже рады поделиться этим рецептом с вами.

Всё дело в необычном для нас дуэте двух специй с яркими вкусами. Это тмин и можжевельник. Особенную кислинку и свежесть немецкой капусте придает зеленое яблоко. В данном случае оно заменяет уксус.

Поделиться

Ингредиенты

Капуста белокочанная3 кг

Соль2 ст. л.

Ягоды можжевельника12 шт.

Тмин2 ст. л.

Яблоко3 шт.

Вода6 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту промойте и снимите верхние листья.
  2. Затем нашинкуйте ее как можно тоньше! Именно для этого рецепта крупные куски не подойдут.
  3. Выложите капусту в глубокую миску, посыпьте тмином, солью и мешайте руками. Вымешивайте до тех пор, пока она не станет мокрой.
  4. Разотрите можжевельник, чтобы он дал больше аромата. Добавьте в капусту. Нарежьте зеленые яблоки и уложите их на дно банок для квашения.
  5. Поверх яблок выложите капусту и хорошо ее утрамбуйте. Сделайте еще несколько яблочных прослоек и установите сверху пресс. Через 4 дня капуста будет готова!

Тушить такую капусту на бигос или к свинине — одно удовольствие. Легкий и в то же время сытный гарнир с запоминающимся вкусом. В Германии его подают даже к картошке, не говоря уже о колбасках. А чтобы блюдо точно получилось, убедитесь в том, что хорошо вымешали капусту перед тем, как квасить. Если она дала много сока, значит, получится на ура.

Источник

Добавить комментарий