Рецепты

Кукурузные лепешки на сковороде

«Со Вкусом» спешит предложить любопытный вариант завтрака: аппетитные золотистые лепешки из кукурузной муки, сыра и творога. Готовятся быстро, просто и гарантированно радуют вкусом!

Добавление кукурузной муки позволит добиться эластичности, упругости, но при этом одновременно и воздушности теста. Изделия получаются жизнерадостного желтого цвета.

Творог и сыр в тесте очень кстати: они придают лепешкам мягкость, нежность и приятную кислинку в послевкусии. Их вполне можно заменить сулугуни, несоленой брынзой или адыгейским сыром. Сметана понадобится низкой жирности, впрочем вместо нее и вовсе густой йогурт сойдет.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 330 г

Кукурузная мука — 330 г

Сметана — 360 г

Творог — 180 г

Яйцо — 2 шт.

Оливковое масло — 50 г

Разрыхлитель — 20 г

Мёд — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Твердый сыр — 300 г

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте яйца, сметану, мёд, соль. Добавьте творог, затем порциями вмешайте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

  2. Добавьте к тесту тертый на терке с мелкими отверстиями сыр. Влейте 25 мл оливкового масла, перемешайте.
  3. Периодически смазывая оливковым маслом руки, порциями вмесите в тесто кукурузную муку. Соберите массу в ком, накройте пленкой и оставьте на 15–20 минут.

  4. Разделите тесто на 10–12 одинаковых частей. Из каждой сформируйте лепешку по диаметру сковороды.

  5. Жарьте лепешки на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до зарумянивания.

Подавайте лепешки со сметаной, мёдом, шоколадной пастой или любым джемом. Если добавите в тесто немного зеленого лука и петрушки, получится отличная замена хлебу для вылазки на шашлыки. Вкусных вам завтраков не забывайте делится нашими статьями с друзьями!

Источник

Добавить комментарий