Рецепты

Курица по-французски

Мы не преувеличим, если заявим, что эта горячая сковорода станет одним из лучших ужинов, которые когда-либо случались с вами! Нежная курица тает, тягучий сыр плывет, лук делает блюдо совершенным. Вкус получается очень насыщенным с оттенками карамели, сливок и пряных трав.

Курица под сыром на луковой подушке понравится ценителям французской классики: очень напоминает по вкусу тот самый луковый суп.

В ингредиентах мы предлагаем использовать куриное филе. Но это не принципиально: подойдут также бедрышки или голени. Вкус получится еще насыщеннее, если для соуса возьмете говяжий бульон, добавите к нему немного сливок и щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты

Лук — 1 кг

Куриное филе — 1 кг

Куриный бульон — 500 мл

Твердый сыр — 100 г

Оливковое масло — 4 ст. л.

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 2 ч. л.

Тимьян — 0,5 ч. л.

Шалфей — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Сахар — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Весь лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В жаропрочной сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и отправьте туда лук. Добавьте сахар, немного соли и перца, перемешайте и готовьте на среднем огне 15 минут. Добавьте бальзамический уксус, подержите на плите еще 3 минуты. Переложите лук в миску.
  2. Куриное филе обсушите с помощью бумажного полотенца, приправьте солью, перцем и ароматными травами. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета. Извлеките филе из сковороды, переложите на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду муку, прогрейте, с помощью лопатки соскоблите прилипшие ко дну сковороды частички лука и курицы. Влейте в сковороду куриный бульон, доведите до кипения, варите соус на среднем огне 5–7 минут до загустения.
  4. Верните в сковороду лук, сверху выложите курицу. Отрегулируйте вкус, если нужно. Посыпьте мясо тертым сыром, доведите до готовности в духовке (10–15 минут при 180 градусах).

Необычайно уютное блюдо, буквально обволакивающее волшебным ароматом добротной домашней пищи! Взгляните также на умопомрачительный луковый пирог, фантастические луковые котлеты и аппетитные луковые лепешки. Уверены, вы захотите приготовить каждое из этих блюд! А если рецепты вам понравились, поделитесь ими с друзьями.

Источник

Добавить комментарий