Рецепты

Курица с грибами на сковороде

Курица с грибами — одно из самых популярных сочетаний в кулинарии. А если добавить еще немного сливочного соуса, получится почти что жульен. Однако не будем забегать наперед. Сегодня расскажем вам о том, какой должна быть курица с грибами на сковороде. А также почему для этого понадобится минимум ингредиентов: бедрышки, шампиньоны и пряности.

Несмотря на отсутствие в рецепте сливок или бульона, мясо получится сочным, в небольшом количестве соуса. Всё благодаря грибам: большей частью они состоят из воды, которая во время готовки превращается в бульон с насыщенным вкусом.

Поделиться

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 кг

Луковый порошок — 1 ч. л.

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Тимьян — 1 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Шампиньоны — 250 г

Чеснок — 4 зуб.

Петрушка — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте сушеные лук и чеснок с сушеным розмарином и тимьяном. Добавьте соль и перец, перемешайте и обваляйте в получившейся смеси кусочки курицы (из бедер предварительно достаньте кости, снимите кожу и обрежьте лишний жир).
  2. Обжарьте курицу в оливковом масле до аппетитного румянца и достаньте ее из сковороды.
  3. В этой же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём грибы (посолите и поперчите по желанию, добавьте щепотку тмина и розмарина). Перемешайте грибы с раздавленным чесноком и зеленью.
  4. Выложите куски курицы на грибы, перемешайте и тушите еще несколько минут до полной готовности.

Главные компоненты в нашем рецепте курицы на сковороде — тимьян и розмарин. Именно тимьян придает грибам свой шарм в любом блюде, в то время как курица хорошо сочетается с розмарином. Если вы хотите добавить соусу пикантности и объема, влейте 100 мл белого сухого вина. Подавайте курицу с грибами прямо в сковороде, присыпав свежей зеленью по желанию.

Источник

Добавить комментарий