Рецепты

Курица с имбирем

Курица во фритюре — это хрустящая корочка, аромат пирога и нежное мясо под кляром, которые не смогут оставить равнодушным никого. Это хорошо и давно усвоили все мировые сети фастфудов, но они никогда не смогут компенсировать главного — домашнего приготовления. Правильная готовка дома намного ближе к высокой кулинарии, и сегодня редакция «Со Вкусом» в очередной раз это докажет.

Вам даже не понадобится фритюрница, чтобы приготовить сочные кусочки филе в кляре под имбирным соусом. В оригинальном азиатском рецепте используется крабовое мясо, но мы расскажем, как сделать курицу не менее нежной. Отдельное внимание заслуживает лук-порей, который в данном случае не заменить обычным репчатым — не будет того богатства вкуса, не говоря уже о яркости блюда.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Лук-порей — 1 шт.

Чеснок — 5 зуб.

Соевый соус — 50 мл

Рисовый уксус — 50 мл

Крахмал — 50 г

Имбирь — 4 ст. л.

Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте продукты: филе нарежьте крупными кусками, светлую часть лука нарежьте полукольцами, зеленую — длинными полосами, а имбирь натрите на крупной терке. Имбиря должно быть много, около 50 г. Мелко нарежьте чеснок.

  2. Сильно отбейте кусочки курицы, не боясь их пробить или порвать, а затем скатайте в комочки, как на фото. Это сделает мясо еще нежнее.

  3. Затем положите филе в глубокую посуду и замаринуйте в уксусе. Держите 5–7 минут, затем поочередно обваляйте кусочки в крахмале.

  4. Раскалите сковороду с маслом (его должно быть много, но всё зависит от объема посуды и диаметра) и обжарьте кусочки курицы в раскаленном масле. Жарьте порционно по 2 минуты.

  5. Выложите сочные куски на бумажное полотенце или положите в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. В это время займитесь имбирным соусом.

  6. В паре столовых ложек растительного масла обжарьте имбирь в течение 2 минут. Добавьте к нему порей с чесноком и держите на огне 4 минуты, помешивая до мягкости всех ингредиентов. Влейте соевый соус.

  7. Через еще минутку добавьте обжаренную курицу,всё перемешайте и томите на огне еще 3–4 минуты.

Традиционно используется рисовый уксус, но можно взять и белый винный. Подается курица в кляре на подушке из отварного риса. Рассыпчатый, правильно сваренный рис будет удачным дополнением — впитает соус, не перебьет нежный вкус, но приумножит его. Другие сыпучие гарниры, возможно, не так будут гармонировать с соевыми нотками, но печеный картофель или даже свежее картофельное пюре тоже отлично подойдет. Как вам наш рецепт жареной курочки? Сохраните его, чтобы не потерять!

Источник

Добавить комментарий