Рецепты

Курица с капустой в духовке

Запекание чего бы то ни было в духовке зачастую проще жарки на сковороде и требует меньшего внимания. Блюда получаются более диетическими, при закрытом запекании — более нежными. Но если вы хотите делать это профессионально, тогда самое время узнать о всех преимуществах овощной подушки. Делимся с вами рецептом курицы с капустой в духовке, который изменит ваше представление о запекании.

Итак, вы решили приготовить нежную и ароматную курочку с румяной корочкой. Обычно сухое и не слишком жирное мясо запекают закрытым способом — в фольге или рукаве. Однако в окорочках достаточно жира, чтобы позаботиться о том, чтобы курица именно пеклась, а не тушилась в собственном соку.

Для этого вам понадобится всего лишь молодая капуста. Эта простая овощная подушка послужит своего рода решеткой, только к тому же впитает в себя весь сок и аромат блюда. Таким образом, мясо идеально пропечется.

Поделиться

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт.

Куриный окорок — 4 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Чеснок — 3 зуб.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте капусту на пластины толщиной в пару сантиметров и выложите ею противень.

  2. Посолите и поперчите овощную подушку, сверху расположите куриные окорочка.

  3. Раздавите или натрите чеснок, смешайте его с маслом, солью и перцем (или другими подходящими приправами: кориандр, сушеный базилик, паприка). Полученной смесью смажьте окорочка.

  4. Выпекайте курицу в духовке 45 минут при 180 градусах. Окорочка с гарниром готовы!

Без подушки нижний слой блюда буквально разбухает от жира, в то время как верхний остается сухим. Овощи, которые послужили подушкой, с легкостью станут сытным гарниром. Иногда их дополнительно обжаривают после запекания на сковороде, чтобы придать вкусу яркости и завершенности. Молодая капуста — нежный вариант, который подходит не только для курицы, но и для свинины.

Источник

Добавить комментарий