Рецепты

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту.

Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! Это блюдо получается очень жизнерадостным и ярким.

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Продукты:
1. Куриные голени — 4 шт.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Перец болгарский – 1 шт.
5. Помидор — 1 шт.
6. Зеленый горошек – 1 баночка
7. Кукуруза — 1 баночка
8. Чеснок – 2 зубчика
9. Рис – 1 стакан
10. Вода/бульон – 1,5-2 стакана
11. Соль, специи – по вкусу
12. Растительное масло для жарки

Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.


Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30.


С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор Kartseva Olia

 

Добавить комментарий