Рецепты

Курица со сливами

Куриное филе — лучшее решение для тех, кто хочет похудеть, но при этом не морить себя голодом. Эта часть курицы содержит рекордное количество легкоусвояемого животного белка, который необходим для строительства клеток и мышц. Чтобы филе не получилось безвкусным и сухим, нужно знать, как правильно его приготовить и подать.

Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом сочной курочки под сливовым соусом. Такое блюдо идеально подойдет для ужина. Если хотите, можете заменить листья салата любимыми овощами или же просто купить в супермаркете готовый микс зелени. Попробуйте и поймете, что худеть можно вкусно.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Маринованные сливы — 250 г

Приправа для курицы — по вкусу

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Листья салата — 200 г

Приготовление

  1. Вымойте и очистите куриное филе от пленки. Оботрите его приправой и оставьте на 25 минут, чтобы дать мясу промариноваться.
  2. Выложите в глубокую посуду предварительно вымытые салата, залейте его половиной сливового маринада, добавьте растительное масло, соль по вкусу и хорошенько всё перемешайте.
  3. Когда куриное филе промаринуется, обжаривайте его в сковороде на разогретом подсолнечном масле в течение 1 минуты с каждой стороны.
  4. Чтобы приготовить соус, в сковороду, в которой обжаривали куриное филе, выложите маринованные сливы и влейте оставшийся в банке маринад.
  5. Подрумянившуюся курятину нарежьте слайсами и обжарьте их на сковороде до готовности.
  6. Выложите листья салата на блюдо, сверху разложите слайсы из куриного филе и полейте блюдо сливовым соусом, равномерно распределяя сливы по поверхности блюда.

Поздравляем, восхитительная курочка на подушке из листьев салата готова! Подавайте блюдо теплым. Посмотрите, как можно запечь куриную грудку с моцареллой. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им на своей страничке!

Источник

Добавить комментарий