Рецепты

Курица в горшочках

Приготовление блюд в горшочках дарит им особенный томленый вкус. Такого же эффекта можно добиться только в печи: из-за равномерного жара продукты раскрывают весь свой потенциал и остаются сочными, а это дорогого стоит! Поэтому не заставляйте керамическую посуду пылится на полке — опробуйте рецепт куриного филе в горшочках.

Куриная грудка славится своей универсальностью и диетическими свойствами, но иногда бывает суховата. В этом случае мясо получится мягчайшим, поскольку сначала будет мариноваться в молоке, а после томиться в яично-сметанном маринаде не менее часа.

‡агрузка…

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 5 шт.

Лук — 1 шт.

Молоко — 150 мл

Помидор — 2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Твердый сыр — 50 г

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте на некрупные кусочки и замочите в молоке. Маринуйте их в течение часа.
  2. За это время подготовьте продукты: картофель очистите и нарежьте на кружочки, помидор точно так же, сыр натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Куриное филе рекомендуем обжарить до полуготовности на большом огне.
  3. Смажьте горшочки подсолнечным маслом, выложите картофель на дно, посолите и поперчите его. Затем распределите поверх картофеля лук, кусочки куриного филе. Посолите и поперчите.
  4. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте сметану. Заливку распределите по горшочкам. Сверху выложите помидоры.
  5. Выпекайте горшочки 60 минут при 180 градусах. За 20 минут до готовности присыпьте слой из помидоров сыром и доведите блюдо до готовности.

Подобным образом можно приготовить и свинину, только для этого понадобится на полчаса больше времени. Только учтите, что сыр нужно добавлять незадолго до полной готовности, чтобы он не подгорел. В нашем рецепте филе в горшочках вы найдете необходимый минимум специй. Вы можете добавить к нему тертый имбирь, майоран, сушеный базилик или острый перец, чтобы оттенить нежный вкус куриной грудки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий