Рецепты

Курица в кефире с картошкой

Как же хочется каждый семейный ужин сделать неповторимым и вкусным. Очень часто на приготовление сложных блюд катастрофически не хватает времени, а орава голодных ртов всё равно должна быть накормлена.

В такие дни я достаю свою форму для запекания и готовлю куриные бедра в кефире с картошкой. Это блюдо уже не раз выручало меня и с уверенностью могу сказать — получается с каждым разом всё вкуснее и вкуснее. Попробуйте сами и обязательно поделитесь с нами результатом!

Ингредиенты

Куриный окорок — 4 шт.

Картофель — 800 г

Кефир — 600 мл

Чеснок — 4 зуб.

Помидоры черри — 5 шт.

Оливковое масло — 50 мл

Хмели-сунели — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Половину чеснока пропустите через пресс, добавьте его в кефир вместе со специями и тщательно перемешайте.

  2. Куриные бедра очистите и положите в кефирный маринад на 20–25 минут.

  3. Картофель очистите, нарежьте дольками, смешайте с оливковым маслом и специями и выложите в форму для запекания.

  4. Сверху на картошку выложите разрезанные на 4 части помидоры черри, раздавленные ножом зубчики чеснока и замаринованную курицу. Остатки маринада тоже вылейте в форму.

  5. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 40 минут. За это время картофель и курица должны зарумяниться и приобрести приятный золотистый оттенок.

Готовые куриные бедра подавайте к столу горячими, прямо в форме для запекания или на отдельных тарелках. Отличным дополнением к ним станет салат из свежих овощей или маринованные огурцы с помидорами. Готовьте с удовольствием и не забудьте сохранить себе понравившиеся рецепты!

Источник

Добавить комментарий