Рецепты

Курица в лимонно-чесночном соусе

Кто-то любит жареную курочку за ароматное, нежное мяско, а кто-то — за хрустящую корочку. Что ж, мы нашли рецепт, которых понравится и первым, и вторым. Встречайте: курица в лимонно-чесночном соусе. Мягкая, ароматная, румяная и глянцевая одновременно. Этот рецепт бедрышек достоин называться праздничным, даже с учетом простоты и доступности всех ингредиентов.

Вся хитрость этого деликатеса — в правильно приготовленном соусе. От него зависит, будет ли ваше блюдо блестеть. Все тонкости вы можете посмотреть в нашем видео. Капля соевого соуса, немного уксуса и полстакана мёда сбалансируют вкус и подарят невероятные гастрономические ощущения.

Поделиться

Ингредиенты

Куриное бедро — 5 шт.

Соль — по вкусу

Мёд — 120 мл

Лимонный сок — 50–60 мл

Соевый соус — 1 ст. л.

Рисовый уксус — 1 ст. л.

Чеснок — 8 зуб.

Лимон — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте мёд, уксус, лимонный сок и 6 раздавленных зубчиков чеснока. Перемешайте для получения соуса.
  2. Бедра посолите, поперчите и полейте соусом. Достаньт бедра из соуса и выложите на сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Оставшийся соус вам еще пригодится!
  3. Снова полейте курицу соусом и обжаривайте еще несколько минут. Затем выложите бедрышки на противень, выложите несколько зубчиков чеснока между ними и полейте оставшимся соусом. Выпекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.
  4. Подавайте бедра с лимоном, зеленью и соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!

Как видите, соус здесь очень важен. Курица получается карамелизированной именно благодаря ему. Кроме того, чесночно-лимонный соус хорошо подойдет к следующим гарнирам: картофелю, рису, кус-кусу и другим макаронным изделиям. В качестве украшения можно использовать не только лук, но и другую свежую зелень. Также рекомендуем добавить немного лимонной цедры.

Источник

Добавить комментарий