Рецепты

Курица в тесте

Любите ли вы заливные пироги? Лично я их просто обожаю. Первая причина, конечно же, — вкус: в зависимости от начинки из одного и того же теста может получится прекрасный десерт или несладкая закуска. Но есть и вторая причина — простота приготовления. И для любой хозяйки такое сочетание идеально. Именно поэтому редакция «Со Вкусом» раскрывает вам еще один рецепт подобной выпечки. В этот раз с мясом.

Словосочетание «курица в тесте» вызывает самые разные ассоциации. Многие почему-то представляют птицу, запеченную в листе теста целиком. Но есть рецепт попроще. Вам нужно всего лишь разделать курицу, слегка обжарить кусочки и залить. А еще неплохо бы добавить сметаны жирностью так 33 %. Подробнее читайте дальше.

Ингредиенты

Курица — 0,8–1 кг

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо — 3–4 шт.

Молоко — 300–400 мл

Паприка — 1 щеп.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Сметана — 150 г

Приготовление

  1. Соедините в емкости муку, паприку и соль. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте к ним яйца и молоко. Замесите тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на блины.

  2. Разделайте курицу. Разделите на части. Посолите и поперчите мясо. Обжаривайте на растительном масле в течение 15 минут.

  3. Запекайте блюдо в течение 30–35 минут. Затем достаньте форму из духовки. Полейте блюдо сметаной.

  4. Запекайте еще 10 минут. Подавайте горячим.

В весенне-летний сезон пирог обильно посыпают рубленной зеленью, а в холодную пору года к нему подают домашний соус. Таким блюдом можно сытно позавтракать, несколько кусочков стоит взять на работу. И правда, курица — настолько универсальный продукт, что каждый новый ингредиент или метод приготовления раскрывает ее с другой стороны. Согласны попробовать эту? Делитесь рецептом и пишите нам о своих впечатлениях.

Источник

Добавить комментарий