Рецепты

Куриная грудка с кинзой и мятой

Летом грешно не использовать обилие зелени для приготовления блюд. Тем более что угощения со свежей мятой, базиликом или кинзой получаются ароматными и вкусными. Одним из таких рецептов хотим поделиться с вами сегодня. Перед вами сочнейшая куриная грудка с кинзой и мятой.

Главная изюминка блюда — особый маринад. Готовится он поэтапно. Во-первых, смешиваются все специи. Во-вторых, соединяются остальные ингредиенты. А после к ним добавляется смесь из приправ. В результате получается ароматный и пикантный маринад. В нём курица отдыхает 2 часа, а затем отправляется на сковороду. Но в таком же соусе куриная грудка с кинзой и мятой может отлично приготовиться в духовке.

Поделиться

Ингредиенты

Куриная грудка4 шт.

Чеснок8 зуб.

Лимонный сок3 ст. л.

Имбирь2 ст. л.

Оливковое масло4 ст. л.

Кинза0,25 пуч.

Мята0,25 пуч.

Куркума1 ч. л.

Кориандр1 ч. л.

Перец чили0,5 шт.

Соль0,75 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте куркуму, кориандр, перец чили и соль. Далее измельчите чеснок и имбирь, добавьте к ним лимонный сок.
  2. К чесночной смеси добавьте 2 ст. л. оливкового масла, измельченную кинзу и мяту. Тщательно перемешайте. Затем вмешайте в смесь специи.
  3. Положите куриную грудку в полиэтиленовый пакет. Добавьте маринад и хорошенько перемешайте мясо прямо в пакете. Отправьте курицу в холодильник на 2 часа.
  4. Обжарьте замаринованные грудки на оливковом масле до готовности.

Куриная грудка с кинзой и мятой готова. Подавайте ароматное блюдо в качестве закуски на праздничный стол или просто на обед и ужин. Домашние и гости точно не остановятся на одном кусочке. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий