Рецепты

Куриная грудка с солеными огурцами

Куриное филе — одно из самых диетических видов мяса. В силу своих особенностей, при приготовлении оно часто получается сухим и безвкусным. Кто-то добавляет побольше специй и соусов. Другие фаршируют белое мясо. А мы готовим его по-особенному и делимся оригинальным рецептом. Куриная грудка с солеными огурцами покорит ваш желудок.

Секрет этого блюда кроется в процессе приготовления. Филе отбивают и выворачивают наизнанку. Кусочки мяса с начинкой обжаривают в кляре и еще горячими подают к столу. Пикантности куриным кармашкам придает маринованный огурец. А острота и аромат — заслуга горчицы. Стоит ли еще что-то говорить…

Поделиться

Ингредиенты

Куриное филе — 3 шт.

Ветчина — 120 г

Твердый сыр — 90 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Горчица — 3 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Итальянские травы — 2 ч. л.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. В каждом филе сделайте небольшой надрез, формируя карман. Отбейте филе между двумя листами пищевой пленки от середины к краю.

  2. Посолите филе с двух сторон и посыпьте травами. С одной стороны смажьте горчицей.

  3. Нарежьте тонкими пластинками сыр, ветчину и огурцы. Выложите на смазанную горчицей сторону филе один кусочек ветчины, два кусочка сыра и огурца. Выверните грудку наизнанку.

  4. Окуните фаршированное филе сначала во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари. Обжарьте на разогретом масле с обеих сторон по 5–7 минут до готовности.

Всего за полчаса мы получили сочное и нежное куриное филе с сыром и ветчиной. С начинкой всегда можно поэкспериментировать. Отварите картофель, сделайте легкий салат и сытный обед или ужин готов.

Источник

Добавить комментарий