Рецепты

Куриная грудка в молоке

Решив похудеть, мы сразу же добавляем куриную грудку в меню. Почему? Это наименее калорийная часть курицы, отличающаяся одной важной особенностью: белок в ней обладает отменной усвояемостью. Добавьте к этому целый ряд минеральных веществ, а также полезные соединения витаминов группы В, — и вы получаете диетический продукт животного происхождения. Готовить его можно по-разному, но куриная грудка в молоке считается самым спортивным вариантом питания.

Если следовать куриной монодиете, то подобное мясо нужно употреблять до шести раз в день вместе со свежевыжатыми соками, минеральной водой и зеленым чаем. Менее чем за неделю так можно избавиться от трех килограммов. Но если вы не сторонник диет, а просто хотите перейти на правильное питание, узнайте, как приготовить куриную грудку в молоке.

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Молоко — 700 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Приготовление

  1. Натрите куриную грудку перцем, солью и приправой для курицы.

  2. Вскипятите молоко в эмалированной емкости. Добавьте лавровый лист и прокипятите 2–3 минуты на медленном огне.

  3. Поместите куриную грудку в молоко. Варите в течение 30 минут.

  4. Уберите кастрюлю с мясом и молоком с огня. Укутайте и оставьте на 2 часа.
  5. Достаньте мясо из молока. Уберите лишнюю влагу салфетками. Оберните мясо фольгой. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Чтобы большая часть полезных веществ усвоилась в полной мере, сочетайте куриную грудку, тушенную в молоке, со свежими или же тушеными овощами, зеленью и большим количеством воды. Даже за неделю такого питания вы увидите потрясающие результаты. Стоит попробовать питаться так дольше — и отличная форма обеспечена. Расскажите о возможностях друзьям.

Источник

Добавить комментарий