Рецепты

Куриные бедра с грибами и сливками

А вы знаете, что в сушеном виде чеснок сохраняет свои полезные свойства? Более того, чесночный порошок имеет более деликатный вкус и не оставляет запаха. Вот почему мы выбрали его для того, чтобы приготовить куриные бедра с грибами в нежном сливочном соусе.

Сначала курица обжаривается в специях для получения румяной корочки. Это придаст ей яркий вкус! И только после этого блюдо доводится до готовности в сливочно-грибном соусе с пармезаном. Казалось бы, тот же жюльен. Однако вкусы совершенно отличаются.

Поделиться

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 кг

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Луковый порошок — 1 ч. л.

Тимьян — 1,5 ч. л.

Розмарин — 1,5 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Шампиньоны — 250 г

Чеснок — 4 зуб.

Зелень — по вкусу

Пармезан — 50 г

Приготовление

  1. Подготовьте бедра: уберите кожу и кости.
  2. Смешайте чесночный порошок с луком, тмином (1 ч. л.), розмарином (1 ч. л.), солью и перцем. Обваляйте в получившейся смеси куски курицы и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нём грибы. Добавьте соль и перец по вкусу, 2 раздавленных зубчика чеснока, еще немного тмина, розмарина и петрушки. Залейте грибы сливками, добавьте тертый пармезан и тушите еще несколько минут.
  4. Тушите курицу в сливочно-грибном соусе 5 минут, после чего подавайте в сковороде на стол.

Куриные бедра — самая сочная часть курицы и, вместе с тем, самая жирная. Если вы придерживаетесь диеты, сливки лучше заменить на йогурт. Вместо бедер можно взять куриное филе, однако учтите, что тогда блюдо не будет таким сочным и нежным. И последнее: тимьян — обязательный ингредиент! Именно он добавляет сливочно-грибному соусу ту самую пряную нотку, которая так нравится нам в этом блюде.

Источник

Добавить комментарий