Рецепты

Куриные бедра с кабачками на сковороде

Когда нет времени изощряться и фантазировать, опытная хозяйка готовит на обед курицу. При этом, ее не обязательно запекать целиком с картошкой. Выберите любимую часть птицы (филе, крылышки или потроха) и уже через полчаса на столе будет стоять шедевр. Куриные бедра с кабачками — именно та история.

Как говорят в народе, кабачков много не бывает. Этот овощ идеален не только в качестве самостоятельного блюда, но и в виде гарнира, соуса, подливы. Чтобы приготовить куриные бедра с кабачками на сковороде, вам нужно уделить всего час свободного времени. Но от такого обеда не откажется ни взрослый, ни малый.

Поделиться

Ингредиенты

Куриное бедро750 г

Кабачок1 шт.

Сметана200 г

Соль по вкусу

Белый перец по вкусу

Сахар по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте куриные бедра. Обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки. Затем переместите на тарелку, дайте им остыть.
  2. Молодые кабачки промойте, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до полуготовности на той же сковороде. Далее пересыпьте их в отдельную миску.

  3. Очистите лук и нарежьте его такими же мелкими кубиками. Обжарьте овощ до золотистого цвета на той же сковороде, добавив щепотку сахара. Добавьте к луку сметану и соль с перцем.
  4. Тушите лук в сметане пару минут, а затем добавьте к нему кабачки. Всё перемешайте, попробуйте на вкус. Разместите в соусе куриные бедра. Тушите блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности курицы.

Нежные и ароматные куриные бедра с кабачками в виде соуса в летний период можно готовить хоть каждый день. Блюдо интересное и, что главное, сытное. Это идеальный ужин для большой семьи, согласны? Делитесь мнением с нами и другими подписчиками!

Источник

Добавить комментарий