Рецепты

Куриные голени в духовке

Если вы часто готовите дома, то точно запекали курицу, и не раз. Диетическое филе, хрустящие крылышки, и, конечно же, куриные голени в духовке — вот от чего невозможно отказаться. Немного правильных специй, зелени и любимый томатный соус сделают достаточно дешевое мясо главным угощением стола. Поэтому неудивительно, что практически каждый день появляется какой-то новый рецепт и способ приготовления.

Мнение, что для приготовления куриных голеней в духовке нужно много различных продуктов, можно назвать ошибочным. Зачастую простые ингредиенты превращают мясо в нежнейшее блюдо. Просто нужно правильно эти дополнительные продукты сочетать. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам узнать, как еще можно приготовить любимое блюдо.

Ингредиенты

Куриная голень — 600 г

Укроп — 0,5 пуч.

Чеснок — 2–3 зуб.

Сметана — 2–3 ст. л.

Подсолнечное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Переложите куриные голени в глубокую мысли. Добавьте соль, перец, сметану, измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешайте и оставьте на полчаса.

  2. Теперь перенесите мясо в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
  3. Запекайте вкусные куриные голени в духовке 40–50 минут при 200 °С.

Самое простое картофельное пюре или отварной рис, гречневая каша или та же чечевица — к хрустящей куриной голени подойдет любой гарнир! Закуска из помидоров с луком и зубчиками чеснока завершит обеденное трио. Как вам идея? Стоит сохранить прямо сейчас, чтобы потом не думать, что же приготовить.

Источник

Добавить комментарий