Рецепты

Куриные кармашки

Как ни крути, а курица всегда будет самым доступным и любимым блюдом многих. К тому же этот продукт имеет чуть ли не наибольшее количество разных вариантов приготовления, не уступая в этом вопросе картошке и свинине.

Сегодня мы подготовили для вас невероятно простой и оригинальный рецепт куриных кармашков. Они получаются с хрустящей корочкой, сочным мясом и нежной начинкой, которая тает во рту. Разве не о таком блюде вы мечтали всю жизнь?

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Твердый сыр — 100 г

Яблоко — 1 шт.

Чернослив — 4 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Аджика — 1 ст. л.

Петрушка — 50 г

Сушеный базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте с двух сторон. Посыпьте каждое солью и базиликом.

  2. Петрушку измельчите с помощью ножа, половину яблока и твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте всё с 1 ст. л. майонеза и добавьте соль по вкусу.

  3. Каждую отбивную сверните на манер кулька и наполовину заполните начинкой. Затем положите внутрь чернослив и закройте кармашек начинкой доверху.
  4. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кармашки. Смешайте 1 ст. л. майонеза с таким же количеством аджики и покройте этим соусом каждый куриный кармашек. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут.

Вместо смеси из майонеза и аджики можно просто посыпать конвертики сыром и кунжутом или сметаной с дижонской горчицей — получится не менее вкусно и ароматно. Также по желанию можете заменить яблоко шампиньонами или баклажанами. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь интересными рецептами с друзьями!

Источник

Добавить комментарий