Рецепты

Куриные котлеты с капустой в духовке

Котлеты из курицы — это вечная классика. Диетическое мясо предпочитают и те, кто следит за фигурой, и те, у кого желудок не позволяет есть тяжелую жирную пищу. Мы расскажем, как приготовить вкусные куриные котлеты с капустой в духовке. Никакой жарки, никакого жира!

Даже муку в этом рецепте можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями. Это придает блюду новый необычный вкус. Сметану лучше брать жирную — 15 %, но этот ингредиент можно заменить майонезом. Котлеты получатся очень нежными и сочными.

Поделиться

Ингредиенты

Куриный фарш150 г

Капуста белокочанная350 г

Яйцо1 шт.

Лук1 шт.

Сметана2 ст. л.

Разрыхлитель1 ч. л.

Пшеничная мука3 ст. л.

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте лук и капусту, залейте их на 5 минут кипятком, чтобы овощи размякли. Откиньте на дуршлаг, отожмите воду и переложите назад в миску.

  2. Добавьте куриный фарш, яйцо, сметану и нарезанную зелень. Приправьте специями, солью и перцем, перемешайте.

  3. Добавьте муку с разрыхлителем, хорошенько перемешайте.

  4. Застелите противень пергаментом, сформируйте котлеты и выложите на него. Выпекайте при 190–200 °С полчаса.

Если вас не смущает горечь лука, можно не заливать его в начале приготовления водой. Такие куриные котлеты подойдут на любой стол. Подавайте их с любимым гарниром — картофелем, рисом, гречневой кашей или макаронами. Блюдо прекрасно сочетается с чем угодно!

Источник

Добавить комментарий