Рецепты

Куриные котлеты в грибном соусе

Котлету справедливо можно назвать китом домашней кулинарии, и на это есть веская причина. Не все умеют готовить мясо крупными кусками так, чтобы оно получилось нежным. И будем честными: даже отменно приготовленный стейк не сможет превзойти котлеты, когда дело касается нежности. Поэтому делимся с вами рецептом одного из самых деликатных мясных блюд.

Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из куриного фарша в грибном соусе — просто, сочно и со вкусом. Такое второе можно готовить хоть каждый день, и оно будет сочетаться с большинством гарниров — крупами, макаронами, картофелем.

‡агрузка…

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 500 г

Лук — 2 шт.

Укроп — 0,5 пуч.

Йогурт — 300 мл

Сметана — 200 мл

Горчица — 2 ст. л.

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте на куски и перекрутите в фарш. Смешайте с солью, перцем и горчицей.

  2. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. За это время мелко нарежьте лук и грибы.

  3. Достаньте котлеты и обжарьте на сковороде лук с грибами к котлетам. Затем добавьте сметану с йогуртом, влейте 100 мл кипятка и подержите на огне еще пару минут.

  4. Тушите котлеты в соусе, пока он немного не загустеет. Затем добавьте зелень по вкусу, например укроп или петрушку. Приятного аппетита!

Грибной соус пропитывает куриные котлеты и сам вбирает в себя аромат жареного фарша. При этом он остается достаточно легким: большую часть основы составляет именно йогурт, а не сметана. Если у вас под рукой есть немного сушеных белых грибов, не стесняйтесь их добавить, чтобы придать вкусу еще больше насыщенности. Надеемся, вы оцените этот простой рецепт котлет с грибами.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий