Рецепты

Куриные ножки с овощами «Калейдоскоп»

Куриные ножки с овощами «Калейдоскоп» — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Безусловно, изюминка угощения — пикантный соус, в котором и запекается курица. Берите рецепт на заметку!

Вы можете приготовить куриные ножки меньше, чем за час. Кстати, это блюдо можно запечь и в рукаве. Тогда оно будет таким же нежным и сочным. Готовьте куриные ножки, запеченные с овощами, на простой ужин или на праздник. Блюдо точно станет главным на любом столе.

Поделиться

Ингредиенты

Куриная голень11 шт.

Картофель600 г

Помидор2 шт.

Лук1 шт.

Зеленый перец6 шт.

Томатная паста2 ст. л.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Паприка1 ч. л.

Карри2 ч. л.

Хлопья жгучего перца0,5 ч. л.

Орегано1 ч. л.

Вода100 мл

Приготовление

  1. На каждой куриной ножке сделайте по два поперечных пореза с двух сторон.
  2. Смешайте томатную пасту, растительное масло, специи и воду. Добавьте ножки в соус, хорошенько перемешайте.
  3. Выложите ножки в форму для выпекания, а сверху поместите нарезанный картофель, укладывая его между ножек. Дальше — стручки зеленого перца и дольки помидоров и лука.
  4. Залейте блюдо остатками соуса, закройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 30 минут.

Вы можете попробовать немного изменить ингредиенты для куриных ножек с овощами. Например, добавить любимые специи в соус, делая его более острым или даже сладковатым. Овощи тоже можно добавить по вкусу.

Источник

Добавить комментарий