Рецепты

Куриные ножки в глазури

Как ни крути, а курица всегда будет в приготовлении удобнее любого другого мяса. Блюда из нее не требуют больших временных и денежных затрат, а получаются всегда очень вкусными и не надоедают даже спустя длительное время.

Сегодня мы хотим поделиться оригинальным рецептом куриных ножек в глазури. Для приготовления вам понадобится всего полчаса и минимум ингредиентов, а на выходе вы получите блюдо, каждый кусочек которого будет незабываемым.

Ингредиенты

Куриная голень — 12 шт.

Яблочный уксус — 30 мл

Соевый соус — 60 мл

Сахар — 2 ст. л.

Кунжутное масло — 1 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить маринад, смешайте в небольшой емкости уксус, масло, соевый соус, сахар, горчицу и крахмал. Доведите смесь до однородного состояния.

  2. Маринад добавьте в куриные голени, тщательно смажьте им каждую и выложите их в форму для запекания. Отправьте ножки в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

  3. Пока курица запекается, поставьте маринад на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до закипания и загустения.

  4. За 10 минут до готовности с помощью кисточки смажьте ножки разогретым маринадом, чтобы добиться эффекта глазури.

Готовые куриные ножки лучше всего подавать к столу с рисом или овощами, но они вполне могут быть и самостоятельным блюдом. В таком маринаде вы можете приготовить любые другие куриные части или тушку целиком. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий