Рецепты

Куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки считаются продуктом не высшего сорт, а совершенно зря. По содержанию белка они, хоть и незначительно, превосходят куриные голени (20 против 19 г на 100 г), а стоят существенно дешевле. Сердечки входят в меню реабилитационной после хирургического вмешательства диеты, так как легко и быстро усваиваются организмом.

«Со Вкусом» предлагает необычный способ приготовления питательного субпродукта. Жареные в кляре куриные сердечки — превосходный способ порадовать семью вкусным мясным блюдом. Они отлично сочетаются с любыми свежими, тушеными или запеченными овощами, подходят к отварному картофелю и рису.

Совет. При покупке отдайте предпочтение не замороженным, а охлажденным куриным сердечкам. Не доставайте кошелек из кармана, если сердечки подозрительно синеватые, а их структура рыхлая. Перед приготовлением тщательно промойте сердечки, удалите лишний жир и сгустки крови, оставшиеся внутри.

Ингредиенты

Куриное сердце — 600 г

Яйцо — 4 шт.

Пшеничная мука — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовленные сердечки разрежьте вдоль, но не до конца, раскройте, как книжку. Слегка отбейте через пленку. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

  2. Для кляра вилкой взболтайте яйца со щепоткой соли. Добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  3. Обмакните сердечки в кляр и отправьте по одному на сковороду с разогретым маслом. Жарьте под крышкой на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

  4. Готовые сердечки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячими с любым соусом.

Еще одна вкуснятина из субпродктов — тушеные в томатном соусе куриные сердечки. Сложно представить, что получится настолько аппетитно! Расскажите о новых рецептах друзьям, поделитесь с ними находками.

Источник

Добавить комментарий