Рецепты

Куриные шарики в соусе

Честно говоря, я не поклонник свиных котлет и уж, тем более, любых других жирных блюд. Мне всегда по душе больше была курица, а именно куриное филе — достаточно сухое и нежное мясо, из которого можно приготовить огромное количество блюд.

Одним из самых лучших вариантов я считаю куриные шарики в сливочном соусе. Рецепт этого блюда до безобразия простой, а на вкус оно получается невероятно нежным и легким, с острой чесночной ноткой.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Сливки — 200 мл

Твердый сыр — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе слегка отбейте и нарежьте как можно мельче. Лук порежьте кубиками и смешайте с мясом, яйцом и специями.

  2. Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее сформированные из куриного фарша шарики среднего размера. Запекайте их около 10–15 минут.

  3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сливками и пропущенным через пресс чесноком.

  4. Куриные шарики достаньте из духовки и каждый полейте сырно-сливочной массой. Затем оставьте их в духовке еще на 15–20 минут, пока верхушка не зарумянится.

Готовые куриные шарики лучше всего подавать к столу горячими, с острым томатным соусом, запеченными овощами или салатом. Это блюдо можно использовать не только в качестве обеда или ужина, а и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями простыми интересными рецептами!

Источник

Добавить комментарий