Рецепты

Куриные шарики

Куриный фарш — просто-таки универсальный продукт. Даже без каких-то особых специй он обладает нежным вкусом, а стоит добавить в него дополнительный ингредиент, и блюдо заиграет совершенно новыми красками, при этом точно будет сытным и вкусным.

Курица отлично сочетается с фруктами и ягодами, особенно с виноградом, поэтому нежные шарики с ягодкой внутри будут очень кстати на любом праздничном столе. Мы предлагаем обвалять шарики перед обжаркой в панировочных сухарях, но сгодится и любая другая панировка.

Ингредиенты

Виноград белый — 50 г

Куриное филе — 650 г

Панировочные сухари — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Сметана — 2 ст. л.

Сыр гауда — 120 г

Подсолнечное масло — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Молоко — 60 мл

Хлеб — 60 г

Чеснок — 3 зуб.

Приготовление

  1. Нарежьте филе маленькими кусочками, смешайте с чесноком, измельчите в блендере до однородного состояния.

  2. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с фаршем. В отдельной миске залейте хлеб молоком. Спустя 10 минут отожмите и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

  3. Вымойте и обсушите виноград. Из фарша формируйте лепешки, выкладывая в центр каждой виноградину, затем скатайте из них шарики и обваляйте в другой панировке.

  4. Обжарьте в разогретом масле в течение примерно 10 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Выложите шарики на блюдо, застеленное салатными листьями и подавайте на стол. Неплохо дополнить их ореховым соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обязательно приготовьте эти закусочные шарики и поделитесь их рецептом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий