Кулинария

Лакомое яблочное варенье, которое свекровь варит, пока не закончатся все яблоки в доме

Чтобы яблоки не пропадали, нарезаю их кусочками и засыпаю сахаром, а затем провариваю и разливаю по банкам. Это простое яблочное варенье выручало меня ни раз, особенно в качестве начинки для пирогов, пирожков и блинчиков. Самое приятное, что готовится всё без заморочек, а ингредиентов всего два: яблоки да сахар.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить простое, но очень вкусное яблочное варенье на зиму. Один из незаменимых продуктов для создания идеального завтрака или десерта!

Лакомое яблочное варенье, которое свекровь варит, пока не закончатся все яблоки в доме© Depositphotos

Простое яблочное варенье

Ингредиенты

  • 3 кг яблок
  • 1 кг сахара

Приготовление

  1. Вымой и очисти яблоки. Нарежь яблоки на небольшие кусочки.

    Лакомое яблочное варенье, которое свекровь варит, пока не закончатся все яблоки в доме© Depositphotos

  2. Переложи яблоки в кастрюлю, засыпь яблоки сахаром. Поставь кастрюлю на малений огонь и вари яблокии до появления сока, постоянно помешивая. Вари яблоки с момента закпания около 5–7 минут.

    Лакомое яблочное варенье, которое свекровь варит, пока не закончатся все яблоки в доме

    © Depositphotos

  3. Влей горячее варенье в стерилизованные банки, закатай крышками. Переверни закрутку к верху дном и укутай ее одеялом. Храни заготовку в кладовке или в подвале.

    Лакомое яблочное варенье, которое свекровь варит, пока не закончатся все яблоки в доме© Depositphotos

  4. Также можно не закатывать варенье в банки, а просто пересыпать в удобную емкость и поставить сладость в холодильник. Приятного аппетита!

    Лакомое яблочное варенье, которое свекровь варит, пока не закончатся все яблоки в доме

Совет редакции

Ткже предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению яблочного масла. Американцы называют это лакомство маслом, я же скорее назову его яблочным кремом. Оно очень вкусное, хорошо хранится, а аромат какой… Его можно намазывать на хлеб, подавать к блинам, а также использовать как крем для любого бисквита или пирога!

Такое просто яблочное варенье чудесно хранится при комнатной температуре до 2 лет. Так что совсем не обязательно ограничиваться 3 кг яблок, если есть энтузиазм приготовить зимние консерваций. Обяательно попробуй его приготовить, результат приятно тебя порадует!

Источник

Добавить комментарий