Рецепты

Лапша из кабачков

У моей бабушки каждый год хороший урожай кабачков. Не всегда огурцы радуют всходами, помидоры тоже переменчивы в этом плане, а вот кабачков — хоть отбавляй. Поэтому каждый мы всей семьей постоянно придумываем всё новые и новые блюда с этим овощем. У каждого члена нашей семьи есть любимое блюдо, в состав которого входит кабачок.

А консерваций разных сколько мы перепробовали! Если кого-то удивит варенье из кабачков, то мы уже давно попробовали несколько вариантов этого десерта. Наш фаворит — клубничное варенье с кабачками, от которого особенно в восторге дети. Но сегодня не про десерты, а про изумительную кабачковую лапшу. Полезное лакомство, в котором минимум калорий, пленит любого гурмана.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зуб.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Кинза — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки пополам, специальным ножом нарежьте тонкие ломтики.

  2. Нарежьте тонкой соломкой морковь.

  3. Разогрейте масло на сковороде и выложите лапшу из кабачков. Через полторы минуты перемешайте.

  4. Добавьте морковь и через полторы минут перемешайте.

  5. Через минуту посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и кинзу. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Еще минута — и блюдо готово.

Такое простое в приготовлении блюдо не оставит никого равнодушным. Поскольку оно готовится недолго, то сохраняет в себе много полезных веществ. А еще кабачковая лапша низкокалорийная, поэтому ее можно есть людям, которые на диете. Ее можно подавать отдельно или в качестве овощного гарнира. В дуэте с такой лапшой отлично будет играть мясное блюдо. Когда гости вдруг нагрянули, а у вас нет ничего поесть, такой быстрый вариант полезного блюда выручит вас. Сохраните себе этот рецепт в закладки и не откладывайте в долгий ящик приготовление лапши из кабачков!

Источник

Добавить комментарий