Рецепты

Латкес

У каждого народа есть свои особые традиционные блюда, которые готовят по какому-то особому поводу. Мы хотим поделиться с вами знакомым многим рецептом золотистых и таких хрустящих картофельных оладий, которые принято подавать к столу на большой еврейский праздник — Хануку.

Называется еврейский национальный гарнир «Латкес», кажется, название — единственное, что отличает это картофельное блюдо от любимых всеми белорусских драников. Но на самом деле у латкеса есть много интересных вариантов приготовления. Мы решили остановиться на самом привычном и немного разбавить его вкусным небанальным соусом.

Ингредиенты

Сливочный сыр — 100 г

Зелень — по вкусу

Лук — 1 шт.

Яйцо — 2 шт.

Пшеничная мука — 3 ст. л.

Морская соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Картофель — 3 шт.

Приготовление

  1. Очистите картофель от кожуры, натрите его на крупной терке и отожмите от сока, натрите на мелкой терке лук.
  2. В глубокой посуде смешайте картофель с луком, мукой и яйцами. Добавьте морскую соль, черный молотый перец и хорошенько всё перемешайте.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите по половине столовой ложки картофельной массы, разровняйте лепешки на сковороде и обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
  4. Готовые оладьи переложите на застеленную бумажными полотенцами посуду, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Для соуса смешайте в глубокой посуде сливочный сыр с измельченной зеленью и приправьте полученную массу солью.

Перед подачей смажьте картофельные оладьи соусом либо же подавайте его в отдельной пиале. Посмотрите, как можно приготовить традиционные еврейские котлеты и поделитесь понравившимся рецептом со своими друзьями!

Источник

Добавить комментарий