Рецепты

Лечо из кабачков

Этот сочный и хрустящий овощ — любимчик многих хозяюшей. Что они только не вытворяют в сезон кабачков, радуя семью, гостей и себя любимую. Но самое сложное и стратегически важное задание для каждой из них — заготовка на зиму. Необходимо сохранить вкус и форму овощей, не перестараться со специями, подобрать правильный маринад… В этом мы вам можем помочь!

Чаще всего на зиму хозяйки делают лечо, а некотырые умудряются приготовить этот продукт даже без уксуса. Такая консервация не требует больших затрат как финансовых, так и временных. Но что если немного изменить сам рецепт? Просто добавьте к домашнему перцу еще и кабачки. Любители этого овоща будут просто в восторге, ведь по этому рецепту кабачки очець пикантные и хрустящие.

Ингредиенты

Кабачок — 200 г

Лук — 50 г

Болгарский перец — 50 г

Помидор — 100 г

Томатная паста — 40 г

Уксус — 7 мл

Подсолнечное масло — 10 мл

Сахар — щеп.

Соль — щеп.

Чеснок — 2 зуб.

Приготовление

  1. Помойте овощи, лук и чеснок очистите от кожуры. Простерилизируйте банки. Перец очистите от внутриностей и нарежьте квадратиками. Помидоры порежьте на средние кубики. Измельчите помидоры и перец до однородной массы блендером.

  2. Посолите смесь, добавьте сахара и доведите до кипения. Снимите густую пену и влейте масло. Далее добавьте томатную пасту. Кабачок нарежьте кружочками, можете порезать их на двое. Добавьте его к лечо, варите минут 10.

  3. Тем временет произвольно нарежьте лук, добавьте его к кабачкам. Варите лечо еще 5 минут. За пару минут до конца добавьте измельченный чеснок и уксус. Сложите все в баночки и закатайте.

Такое лечо — прекрасная закуска к молодому картофелу, к макаронам и намазка на бутерброды. Не обязательно использовать молодые кабачки, но все же, овощи рекомендуем брать домашние. От этого ваша консервация будет еще вкуснее. Спешите приготовить лечо с кабачками в сезон, чтобы не жалеть об этом зимой!

Источник

Добавить комментарий