Рецепты

Ленивая лазанья с курицей

Итальянская кухня для меня загадка. С одной стороны, не могу вспомнить блюдо, которое итальянки бы готовили без теста. А ведь на его заготовку нужно столько времени потратить! А с другой стороны, их традиционная стряпня такая вкусная, что легко сойти с ума. Вот, к примеру, ленивая лазанья с курицей.

Да, это блюдо сложно назвать исконно итальянским. Сырое тесто я предпочитаю заменять макаронами, а говяжий фарш — куриным филе. Так и дешевле, и вкус не теряется. Моя ленивая лазанья с курицей — самое популярное блюдо на столе. Рекомендую испробовать этим же вечером!

Ингредиенты

Лук1 шт.

Куриная грудка2 шт.

Болгарский перец2 шт.

Томатная паста1 ст. л.

Чеснок2 зуб.

Оливковое масло1 ст. л.

Макароны500 г

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Паприка1 ч. л.

Тимьян1 ч. л.

Пармезан по вкусу

Молоко1 л

Пшеничная мука100 г

Сливочное масло100 г

Соль по вкусу

Мускатный орех1 щеп.

Приготовление

  1. Первым делом отварите в подсоленной воде до полуготовности макароны. Рекомендуем брать изделия из твердых сортов пшеницы. Лук очистите и нарежьте кубиком.
  2. Вместе с натертым чесноком обжарьте его до прозрачности в оливковом масле. Затем пересыпьте в сковороду измельченное куриное филе. Спустя пару минут добавьте и сладкий перец кубиками. Перемешайте.

  3. Добавьте в сковороде томатную пасту, молотый перец и паприку. Смешайте всё лопаткой. Через минуту добавьте тимьян, снова перемешайте. Готовьте курицу до полуготовности.
  4. Теперь беремся за бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло. К нему пересыпьте муку. Готовьте минуту, помешивая венчиком. Когда масса станет однородной, перелейте в сковороду молоко.
  5. Вливайте его тонкой струей, постоянно мешая соус венчиком. Добавьте немного мускатного ореха, перца и соли. Варите помешивая, пока заготовка не начнет густеть.

  6. Макарон смешайте с курицей. Половину массы пересыпьте в форму для запекания. Полейте ее частью соуса, посыпьте натертым сыром. Высыпьте оставшийся макарон с курицей.
  7. Так же полейте его соусом, посыпьте сыром. Готовьте лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовому блюду дайте минут 10 остыть.

Затем ленивая лазанья с курицей делится на квадраты и сервируется для подачи. Украсьте каждый кусочек парой листиков базилика. Смотрится не хуже, чем оригинальное блюдо. К слову, пармезан можете заменить любым другим сыром твердых сортов. Удачи в приготовлении!

Источник

Добавить комментарий