Рецепты

Ленивые котлеты

Котлеты, на самом деле, — абсолютно не сложное блюдо. Все ингредиенты соединить, разогреть сковороду и готовить. Конечно, если вы предпочитаете самостоятельно делать фарш, молоть специи и готовить в панировке — то этот процесс не такой и бистрый. Но мы вам сегодня предложим задачу упростить.

Наша редакция, как и все женщины, любит тратить на готовку минимум времени и усилий, но готовить при этом максимально вкусно. И мы уверены, что это возможно. Пример тому — ленивые котлеты!

Ингредиенты

Говяжий фарш — 500 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите говяжий или смешанный фарш, соедините его с натертым на крупной терке луком и измельченным на прессе чеснок. Посолите и добавьте специи. А еще добавьте крахмал: кукурузный можете заменить картофельным.

  2. Перемешайте фарш с этими ингредиентами, готовую массу распределите равномерно на холодной сковороде. По краю добавьте немного масла. Жарьте пару минут, после чего выключите огонь и накройте крышкой.

  3. Так держите лепешку из фарша еще минуты три. Затем лопаткой поделите ее на полоски, а уже их — на квадратики. Такими частями переверните кусочки фарша на другую сторону и жарьте еще пару минут.

Компактные и сочные квадратные котлетки — один из самых простых способов вообще приготовить обед. К нему рекомендуем сделать гарнир в виде гороховой каши или спагетти. В любом случае, вы не потратите на готовку ни минуты лишней!

Источник

Добавить комментарий