Рецепты

Ленивые отбивные

Когда до зуда в зубах хочется чего-нибудь мясного, румяного и быстро, не стоит отказывать организму в простых человеческих радостях. Готовим ленивые отбивные: блюдо простое, но с правильным вкусом. Как этого добиться, рассказываем ниже.

Рецепт хорош тем, что позволяет использовать мясо даже с небольшии прожилками практически любого животного или птицы. Экономно, быстро, вкусно — что еще нужно?

Сэкономите время, если нарежете мясо и смешаете его с лимонным соком, луком и сметаной накануне приготовления. Мясо в маринаде может храниться в холодильнике под пленкой до двух суток. Перед жаркой просто добавьте остальные ингредиенты и перемешайте!

Ингредиенты

Мясо — 300 г

Крахмал — 1 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску. Лук измельчите, отправьте к мясу. Добавьте яйцо, крахмал, сметану, лимонный сок, соль, перец. Тщательно перемешайте массу, накройте пленкой, оставьте на 15 минут.
  2. Масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте массу ложкой, чтобы получились круглые мясные оладьи. Жарьте на среднем огне с одной стороны под крышкой, пока мясо не побелеет. Отбивные переверните и продолжайте жарить без крышки.

Уведите вкус отбивных в восточную сторону! Вместо сметаны плесните пару столовых ложек соевого соуса, добавьте пол чайной ложки тертого имбирного корня и щедрую горсть кунжута. Получится необычно и даже изысканно. Не забудьте рассказать об этом друзьям!

Источник

Добавить комментарий