Рецепты

Ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей

Этот рецепт действительно выручил меня, когда до прихода родственников оставался час, а основного блюда не было. Пирог из лаваша с грибами и курицей получается невероятно ароматным, сытным и вкусным! Кстати, даже на праздничном столе угощение будет смотреться уместно.

Пирог из лаваша еще часто называют «А-ля жульен», потому что вкус немного напоминает любимое французское блюдо. Это все благодаря грибам, сливочной заливке и сыру. Даже звучит аппетитно! Делюсь проверенным рецептом.

Поделиться

Ингредиенты

Лаваш1 шт.

Шампиньоны400 г

Куриное филе400 г

Лук1 шт.

Сливки300 мл

Рис80 г

Твердый сыр150 г

Помидор1 шт.

Пшеничная мука2 ст. л.

Яйцо2 шт.

Подсолнечное масло по вкусу

Чесночный порошок по вкусу

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, а затем рубленые грибы.
  2. Обжарите ингредиенты и залейте их 100 мл сливок, посолите, присыпьте базиликом и перемешайте. После того, как продукты приготовятся, добавьте к ним сваренный рис и перемешайте.
  3. Смешайте оставшиеся сливки с мукой, яйцами, солью, чесночным порошком и базиликом.
  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите кусочек лаваша, затем начинку из курицы и грибов, присыпьте тертым сыром. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. На верхний лаваш выложите дольки помидоров и залейте сливочным соусом. Сверху присыпьте тертым сыром.

  5. Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.

Для приготовления пирога с курицей и грибами лучше выбирать тонкий армянский лаваш. К тому же, больше подойдет рис Жасмин, так как он более мягкий и не клейкий. После того, как вы набьете руку в приготовлении этого блюда, вам будет достаточно совсем немного времени и рецепт попадет в категорию «на скорую руку».

Источник

Добавить комментарий