Рецепты

Лепешки из лаваша с творогом и яйцом

Лаваш — тончайшая восточная лепешка, которую можно приобрести за копейки в любом продуктовом магазине. Тем не менее, на домашней кухне цены ему нет. Находчивые хозяйки стряпают из него настоящие шедевры, а ленивые — вкуснейшие лепешки из лаваша.

Мне кажется, что лаваш я чаще покупаю, чем хлеб. Ведь из него реально приготовить и обед, и завтрак, и десерт. А какие неподражаемые закуски получаются из такого простого продукта! Взять, к примеру, лепешки из лаваша с творогом и яйцом. Рецептом дорожу и очень вам рекомендую.

Поделиться

Ингредиенты

Лаваш70 г

Яйцо2 шт.

Молоко2–3 ст. л.

Творог70 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. На порцию лепешек нужен всего один лаваш. Нарежьте его в виде лапши или порвите руками. В глубокой миске смешайте вилкой яйца с молоком и рубленой зеленью. Посолите смесь.
  2. Далее пересыпьте к ним лаваш, снова всё перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла. На него распределите половину лаваша в яйце.

  3. Теперь распределите начинку: покрошите поп поверхности будущего коржа творог. Его покройте второй половиной яичной смеси. Разровняйте корж и прижмите вилкой.
  4. Готовьте лепешку под крышкой с каждой стороны по 2 минуты. Под конец приготовления поделите ее лопаткой на треугольники. Так ее удобнее есть. К столу подавайте совсем немного остывшей.

Кстати, сырную начинку можно смешать с яйцами и лавашем. А еще вместо творога можете взять брынзу или фету. Такие лепешки из лаваша в качестве перекуса расходятся на ура. Особенное если подавать их к охлажденному пенному или хлебному квасу. Вот так завалимся с мужем на диван фильм посмотреть, и никаких покупных чипсов нам не нужно!

Источник

Добавить комментарий