Рецепты

Лепешки с брынзой на кефире

Если вас привлекает разного рода выпечка, вы обрадуетесь сегодняшнему рецепту. «Со Вкусом» не терпится вам рассказать, как приготовить лепешки с брынзой на кефире. Тесто для этой выпечки сделать легко и просто. Несмотря на то, что оно бездрожжевое, пищевая сода делает его пышным и мягким. Кроме того, пекутся лепешки на сковороде без капли масла. Начинка в этом рецепте тоже раз-два и готова! Брынза, творог и ароматная свежая зелень идеально дополняют это простое, но вкусное блюдо.

Эта выпечка может стать отличной заменой хлебу или быстрым, сытным перекусом. Лепешки с брынзой на кефире ни одного члена семьи не оставят равнодушным. Итак, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Кефир200 мл

Пшеничная мука260 г

Соль0,5 ч. л.

Сода0,5 ч. л.

Творог300 г

Брынза200 г

Яйцо2 шт.

Петрушка1 пуч.

Зеленый лук1 пуч.

Сливочное масло20 г

Приготовление

  1. Кефир комнатной температуры налейте в миску. Добавьте к нему соль и соду. Дайте постоять 10-15 мин.

  2. Тем временем соедините размятую вилкой брынзу, творог, яйца, порубленные петрушку и лук и тщательно перемешайте.

  3. К кефиру постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15 минут для отдыха.

  4. Разделите тесто на 8 частей. Каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 5 мм. В центр выложите начинку и соберите тесто в мешочек. Немного раскатайте с обеих сторон.

  5. Жарьте на среднем огне без масла 3 минуты с одной стороны, оставив сковороду не прикрытой. Затем переверните лепешки, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3 минуты.

  6. Выложите лепешки на тарелку и смажьте их сливочным маслом.

Лепешки получаются мягенькими и аппетитными, с поджаристой хрустящей корочкой. Кстати, из теста на кефире можно приготовить не только лепешки, но и пирожки с начинкой. Вкуснейший рецепт, попробуйте!

Источник

Добавить комментарий